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Sassolino StampaDal 1804 è un liquore inimitabile,anche nella preparazione dei dolci,ai quali dona un sapore inconfondibile...
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...è prodotto con l'anice stellato, il frutto deil'illicium verum hook,e importato direttamente dalla Distilleria Stampa...originario dalla Cina
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...l'anice, assieme ad altri ingredienti, viene prima essiccatopieni di alcool purissimo...poi posto in alambicchi di rame
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...nel 1804 Bazzigher, un droghiere svizzero del Canton Grigioni,e cominciò a produrre questo prezioso liquore...si trasferì a Sassuolo
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...lo distillava utilizzando le acque del fiume Secchia,hanno ispirato il nome: Sassolino...i cui sassi tondeggianti
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...fu subito un gran successo e ottenne, in poco tempo,onorificienze, attestati e medaglie...in tutti i paesi del mondo,
Il Sassolino
Oggi, il Sassolino, continua ad essere prodotto distillando l’anice stellato, frutto dell’Illicium verum hook, albero simile all’alloro, originario della Cina Meridionale, essicato in alambicchi di rame pieni di alcool purissimo, con l’aggiunta di altri ingredienti, che solo la Distilleria Stampa conosce e commercializzato alla gradazione ottimale di 40°. L’anice stellato ha l’aspetto di una stella formata da 6-8 follicoli ovali, compressi, appuntiti, legnosi, di colore bruno rossastro, contenenti ciascuno un seme più chiaro di odore aromatico anisato e sapore dolcigno.
La distilleria Sassolino Stampa è la sola depositaria della ricetta originale del Sassolino.
Il Sassolino viene consumato a fine pasto come digestivo, o nel caffè, oppure freddo o con ghiaccio. E’ inimitabile nella preparazione dei dolci ai quali dona un sapore e un profumo inconfondibili.